どうもこんにちは。
ボク、イカです。 函館からやってきました。 見た目はちょっと気持ち悪いけど、ボク、とっても美味しいんだ。残さず食べてね♪
……というわけでコレ、函館土産の「イカようかん」です。
ちょっとヌメッとしてて…な感じだけど、食べたら意外と美味しかったです。
「ようかん」って言うより饅頭?に近いような…牛皮とか入ってて、思ったほど甘くないの。
目玉も砂糖でできてて、ちゃんと美味しく戴きました(笑)
このイカ、全部手作りなんですって!!
ゲソのプチプチ感とか、まさに職人技だわ~。
外側のテリテリ感は寒天、色づけにはコーヒーなんかも使っているアイディア商品。
皆さんも興味をそそられたらぜひ函館へ♪
……というわけでコレ、函館土産の「イカようかん」です。
ちょっとヌメッとしてて…な感じだけど、食べたら意外と美味しかったです。
「ようかん」って言うより饅頭?に近いような…牛皮とか入ってて、思ったほど甘くないの。
目玉も砂糖でできてて、ちゃんと美味しく戴きました(笑)
このイカ、全部手作りなんですって!!
ゲソのプチプチ感とか、まさに職人技だわ~。
外側のテリテリ感は寒天、色づけにはコーヒーなんかも使っているアイディア商品。
皆さんも興味をそそられたらぜひ函館へ♪
by g94b_k
| 2008-03-30 17:19
| そのほか
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
イラスト:まるめな